05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА СНАРЯДАМИ, КАК ПО ГРИБЫ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 21 Января 2006г.

В РОВД Камышлова Свердловской области молодой человек добровольно сдал почти 8 кг взрывчатки. В

В РОВД Камышлова Свердловской области молодой человек добровольно сдал почти 8 кг взрывчатки. В дежурной части наличию у мирного жителя такого количества начинки для боевых снарядов не удивились: на военный полигон неподалеку от города местные жители, как по грибы, ходят "по снаряды".
Как рассказали в дежурной части, с пластиковым мешком с 7,940 кг гранулированного тротила, которым начиняют снаряды, 19-летний студент местного колледжа решил расстаться, поскольку услышал об акции по добровольной сдаче оружия, которую свердловская милиция проводит уже второй год. "Добровольцы" не преследуются в уголовном порядке. Более того, в зависимости от серьезности переданных в милицию предметов в ряде случаев предусматривается даже денежное вознаграждение.
На вопрос о происхождении тротила студент пояснил: "Еще в августе на полигоне собрал". Полигон Еланского учебного центра Приволжско-Уральского военного округа, расположенный у деревни Кокшарова, местные жители навещают регулярно. Со стороны трассы попасть на территорию можно только через КПП, но большая часть полигона площадью 15 кв. км огорожена только естественной лесной преградой и покосившимися столбами - колючую проволоку давно уже стянули охотники за цветметом. Каждый вечер после стрельб они навещают полигон в поисках гильз от снарядов. По уверениям кокшаровцев, за вечер таким образом можно заработать до 600 рублей. Охотников не останавливает даже риск наткнуться на неразорвавшийся боеприпас. Например, два года назад на полигоне разорвало осколочным снарядом от БМП 20-летнего парня, у которого осталась беременная жена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников