11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАБИЛИ ОТМОРОЗКИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 21 Января 2006г.
Вечером вице-президент одного из столичных коммерческих банков стала жертвой уличных грабителей. Налетчикам сказочно повезло: им досталось 800 тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту "Труда" в УВД Северного административного округа Москвы, в девятом часу банкирша возвращалась с работы к себе домой на улицу Космонавта Волкова. Неожиданно из темноты выскочили трое мужчин. Один из них рванул на себя ее сумочку. С ридикюлем в руках бандиты подбежали к автомобилю "Нива", сели в него и укатили. Не мешкая, пострадавшая отправилась в милицию. Там отреагировали довольно быстро. В округе был объявлен план "Перехват". Однако ни преступников, ни их "Ниву", ни лежащие в дамской сумочке документы и деньги найти так и не удалось. Милиция располагает приметами человека, вырвавшего сумку: возраст около 25 лет, рост 175 см, худощав, на голове темная вязаная шапочка, одет в темную куртку и темные брюки. И он, и два его приятеля - "лица кавказской национальности".
Как выясняется, московские грабители, несмотря на 30-градусный мороз, разошлись не на шутку. В тот же вечер в том же микрорайоне в течение часа было совершено еще несколько уличных грабежей. С интервалом в 40 минут на той же улице Космонавта Волкова жертвой гоп-стопников стала заведующая производством комбината питания МВД России.
Потом настал черед заведующей отделением кожно-венерологического диспансера, торопившейся домой по Ленинградскому шоссе. С ней преступники обошлись более жестоко: прежде чем вырвать сумочку, ударили по голове.
На мой вопрос, как отразились суровые январские морозы на уровне столичной преступности, в ГУВД города ответили: "Если в целом, то "генерал мороз" московскую шпану приструнил. За минувшие сутки преступлений было совершено в два раза меньше, чем обычно. Хулиганств, например, зарегистрировано всего три случая. А вымогательств и угонов автомобилей и вовсе ни одного. Угонщики и все остальные правонарушители - они ведь тоже мерзнут. Затаились пока". От себя добавим: в Северном административном округе преступники оказались настоящими отморозками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников