08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕАНС СПИРИТИЗМА

Маслов Игорь
Опубликовано 01:01 21 Января 2006г.
Несколько подзабытый в последнее время "международный террорист N 1" и главный враг США напомнил о себе. В эфире катарского телеканала "Аль-Джазира" прозвучала аудиозапись человека, чей голос предположительно принадлежит Усаме бен Ладену. Он заявил, что предлагает американцам долгосрочное перемирие с тем, чтобы восстановить Ирак и Афганистан, в том случае, если они оттуда ретируются.

По словам бен Ладена, то, что после 11 сентября 2001 года теракты в США не повторялись - отнюдь не заслуга спецслужб и результат введения повышенных мер безопасности. Просто, пояснил он, подготовка новых "операций" потребовала времени, и скоро американцы увидят ее результаты. Вместе с тем если Вашингтон не хочет повторения трагедии, ему достаточно прекратить войну в Ираке и Афганистане.
Ответ Америки последовал незамедлительно. Пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан в резкой форме отклонил предложение главы "Аль-Каиды". "Мы не ведем переговоры с террористами. Мы их уничтожаем", - заявил он. "Террористы начали эту войну, и президент дал ясно понять, что мы ее закончим. Мы продолжаем преследование всех тех, кто угрожает спокойствию американских граждан", - добавил Маклеллан.
Обращение бен Ладена, а американские спецслужбы подтвердили его подлинность, прозвучало как нельзя кстати для США. Некоторые наблюдатели отмечают, что Усама показывается только тогда, когда это стало жизненно необходимо администрации Джорджа Буша. Например, когда нужно поставить знак равенства между иракским сопротивлением оккупантам и международным терроризмом в лице "Аль-Каиды". Тогда на телеэкране и появляется грозный бородач, который угрожает всему миру, и прежде всего Америке, новыми, еще более страшными терактами. Естественно, в такой ситуации Вашингтон просто "не может" отказаться от продолжения борьбы.
Но воскресение бен Ладена понадобилось, видимо, не только для того, чтобы приглушить критику действий американцев в Ираке в самих США, да и в мире в целом. В США набирает силу скандал с тотальной "прослушкой" вероятных террористов без санкции суда. О существовании такой неконституционной практики, причем одобренной лично президентом, стало известно в конце прошлого года из публикации в "Нью-Йорк Таймс". С тех пор Джордж Буш невзирая на критику неоднократно подтверждал намерение и дальше действовать в том же ключе. По заявлению вице-президента Дика Чейни, Буш начиная с 11 сентября 2001 года более 30 раз давал санкцию на продолжение этой программы.
Складывается впечатление, что нынешнее появление в эфире фантомного бен Ладена с угрозами дает администрации Буша аргументы, чтобы доказать необходимость продолжения оккупации Ирака с Афганистаном, незаконного прослушивания подозреваемых, да и вообще любых действий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников