04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

32 ЖЕНЫ АЛЕКСАНДРА КАПИТОНОВА

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 21 Января 2006г.
О темпераменте 80-летнего краснодарца Александра Капитонова на Кубани ходят легенды. За свою жизнь он был (только официально!) женат 32 раза. Сейчас любвеобильный пенсионер вновь в поиске спутницы жизни. К своей очередной избраннице предъявляет весьма высокие требования: она должна быть умна, молода (не старше 20), здорова и готова родить ребенка.

С Александром Алексеевичем Капитоновым мы договорились встретиться в одном из сквериков. Как оказалось, Капитонов прославился не только своими любовными похождениями, но и ратной службой во времена Великой Отечественной войны. Об этом не раз рассказывали в местной прессе. В июле 1942 года 17-летним юношей добровольцем ушел на фронт. В должности заряжающего 85-миллиметровой зенитной установки закончил войну под Берлином.
В Берлине же он встретил свою первую любовь Хильду. Ей было 16, ему 20.
- После окончания войны наши войска некоторое время оставались в Германии. Я служил тогда шофером и возил одного из полковников на "мерседесе". О моем романе с немкой никто и не догадывался. Хильда родила мне Ганса, предлагала ехать с ней в Америку. Ее родственники были владельцами одной из дочерних компаний концерна "Opel", и наша жизнь обещала быть небедной, но я отказался. Вернулся на родину, с тех пор не видел ни ее, ни сына.
А потом, как говорится, понеслось: женился на другой, через три года развелись.
- Теще чем-то не глянулся.
Появилась еще одна, потом еще... Каждой дарил обручальное кольцо, а то и золотые часы. Если его избранница была без образования, устраивал на учебу, затем находил ей работу. Сам-то трудился снабженцем в политехническом институте, потом заместителем директора торгового техникума, так что связи имелись. Частенько его жены, получив образование и работу, уходили от него. Так случилось и с самой продолжительной любовью. С 15-й женой Полиной Капитонов прожил ровно 15 лет. Родился сын, жена окончила техникум.
- Все было нормально, пока она не стала работать директором магазина, - вспоминает Александр Алексеевич. - Начала выпивать, командовать дома, как на работе, а потом решила, что найдет себе помоложе (разница у нас 24 года). Так и ушла, оставив мне сына. Он до сих пор живет в другой половине моего дома.
После Полины жены Капитонова становились все моложе, а браки все короче. Не раз приходилось "терять" паспорта, а то штампы о регистрации брака ставить было некуда. Пришлось пожертвовать работой. Из техникума уволили за "аморалку".
В последнее время деду Сане все труднее искать жен. Счет остановился на 32. Последней жене Серафиме было 19, а ему 75. Полгода прожили душа в душу, мечтали о наследнике.
- Я уж со знакомыми договорился, - вспоминает он, - чтобы опекали ее и ребенка после моей смерти. Но, как на беду, сняли и показали нас на местном телевидении как образцовую семью, когда мы прогуливались в парке. На следующий день приехала из станицы ее мать, закатила скандал и забрала Серафиму домой. Больше я ее не видел.
С тех пор до загса дело никак не доходит.
- Девчата сейчас без комплексов - штампик им не нужен, чтобы в постели оказаться, да и рожать не торопятся, - жалуется Капитонов. - А мне нужна серьезная девушка, молодая, здоровая, скромная, интеллигентная. Ей и ребенку, которого она родит, оставлю все. Те шестнадцать детей, которые уже есть, - все взрослые, у них своя жизнь. Отношения с ними не складываются - нам друг от друга ничего не надо. Другое дело - будущий наследник.
Уже прощаясь с Капитоновым, я все же не удержалась от вопроса, как ему удалось до таких лет сохранить мужское здоровье.
- Ну, во-первых, это природа, а во-вторых, за всю свою жизнь я ни разу не выпил водки, если и пил, то вино, и по чуть-чуть. Никогда не курил. С 40 лет не употребляю соли и сахара. Зато много ем меда, чего и желаю всем мужчинам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников