06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРИНА СЛУЦКАЯ ОБОШЛА СОНЮ ХЕНИ И КАТАРИНУ ВИТТ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 21 Января 2006г.

Норвежка и фигуристка из ГДР завоевывали звание чемпионок Европы по шесть раз. А у Иры теперь

Норвежка и фигуристка из ГДР завоевывали звание чемпионок Европы по шесть раз. А у Иры теперь семь золотых медалей европейского первенства.
Серебряная медаль у москвички Елены Соколовой. Многолетняя наставница Слуцкой - заслуженный тренер России Жанна Громова, человек очень сдержанный, обычно перед прокатом дает Ирине советы весьма лаконичные. Но в этот раз, увидев триумфальное выступление Лены Соколовой, своему правилу изменила, беседовала с Ирой долго. Чтобы обыграть Соколову, Слуцкой требовались предельная концентрация сил и воли.
- Главное, о чем я просила Иру в тот момент, - призналась мне Громова, - не допускать спешки, суеты, не поддаваться эмоции. И признаюсь, Ира поразила меня своей самоотдачей, - она каталась, словно это был самый главный старт в ее жизни. Да, такой великолепный прокат после десяти лет блестящей и нелегкой спортивной карьеры - это дорогого стоит. На пути к этому случалось все - и срывы, и болезнь, и интриги. Но теперь все позади. Ирина в седьмой раз чемпионка.
Экспресс-комментарий международного арбитра, пятикратной чемпионки России Татьяны Даниленко (Лихаревой):
- На своем веку во время крупных турниров я наблюдала десятки дуэлей. Помню и победу Слуцкой год назад на чемпионате мира в Москве - тогда Ире просто не было равных, и она прошла весь чемпионат триумфально. Но теперь в Лионе Слуцкая оказалась в экстремальной ситуации, поскольку ее подруга по команде Лена Соколова превзошла себя во всех отношениях, показав мировой класс техники. Ученица тренера Виктора Кудрявцева так высоко подняла планку оценок, что, казалось, только чудо могло принести Слуцкой "золото"! Я видела близко глаза своих коллег-судей сразу после проката Ирины. Их взгляд говорил об одном - мы видели на льду фигуристку-легенду. Но легенду - живую, способную побеждать и побеждать.
...Итак, дуэль Соколова - Слуцкая принесла сборной России двойной триумф: у нас и "золото", и "серебро". Между тем чемпионат Европы нельзя назвать игрой в одни ворота, потому что интрига в борьбе была "раскручена" и чемпионкой Италии Каролиной Костнер. Она в этот вечер великолепно справилась с труднейшей программой, но падение сразу выбило ее из числа фаворитов.
Вновь удивила всех 16-летняя чемпионка Грузии Елена Гедеванишвили: ни одной серьезной ошибки за всю программу, а в итоге почетное 5-е место. Это и успех ее российских наставников - Татьяны Тарасовой и Елены Водорезовой.
Итак, в активе сборной уже два "золота", "серебро" и "бронза". А танцоры Таня Навка и Роман Костомаров в драматичном споре с дуэтами Франции и Литвы уже нацелились на третий титул чемпионов Европы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников