10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ГРАНИ ТРАГЕДИИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 21 Января 2006г.

Во время тренировочного сбора на Кипре дебютанта российской футбольной премьер-лиги - клуба

Во время тренировочного сбора на Кипре дебютанта российской футбольной премьер-лиги - клуба "Луч" из Владивостока - едва не случилась трагедия.
В игровом единоборстве футболист нашей команды, имя которого пресс-служба "Луча" отказалась сообщить, получил травму. Ему сделали обезболивающую инъекцию. Однако после укола у футболиста неожиданно развился анафилактический шок. Это аллергическая реакция, возникающая при введении в организм аллергена.
В результате, можно сказать, жизнь россиянину спас врач софийской команды "Левски" Жан Филиппов. Медик болгарского клуба вовремя пришел на помощь и сумел вывести игрока из критического состояния.
"Луч-Энергия" и "Левски" тренируются на Кипре и даже живут в одной гостинице. Как стало известно "Труду", руководство "Луча" сделало устный выговор врачам клуба, которые растерялись в критической ситуации.
К сожалению, медики клуба отказались комментировать ситуацию, сославшись на запрет администрации команды. Но, как сообщил корреспонденту "Труда" бывший врач футбольной сборной России Юрий Васильков, анафилактический шок у спортсмена - явление очень редкое. По крайней мере сам Юрий Васильков за всю свою врачебную карьеру с ним не сталкивался. Но здесь налицо явный недосмотр клубных врачей, которые не очень тщательно тестировали игроков команды на переносимость тех или иных медицинских препаратов. "Честь и хвала болгарскому доктору, что он не растерялся в сложнейшей ситуации", - сказал мне Васильков.
Об этой истории написали практически все болгарские газеты. В материалах местных журналистов Жана Филиппова называют настоящим героем и даже предлагают отметить его чуть ли не государственной наградой. Кстати, руководство "Луча" тоже намерено отблагодарить медика.
А еще владивостокский клуб приглашает в свои ряды 29-летнего капитана "Левски" Эллина Топузакова. За его трансфер запрошено всего 400 тысяч евро. Однако сам футболист пока не горит желанием отправиться на берега Тихого океана.
Чтобы заполучить болгарского футболиста в свои ряды, руководители российского клуба предложили Топузакову годовую зарплату в 300 тысяч евро вместо обещанных ранее 250 тысяч. А это очень неплохие деньги для игрока его уровня .


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников