11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ НА РИНГЕ БЫ ТАК!

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 21 Января 2006г.
Похоже, первый российский чемпион мира по боксу среди профессионалов, слывущий мягким и добрым человеком, не выдержал звона медных труб.

В минувший четверг в Петербурге только и разговоров было, что о тех ударах, которые Николай нанес скромному охраннику спортивного комплекса "Спартак" на улице Бутлерова. Юрий Сергеев дежурил у дверей в холле дворца, когда прямо к ним подкатила на иномарке жена Валуева Галина. Охранник сделал женщине замечание: неправильно припарковались, надо переставить машину. По его словам, женщина отреагировала очень грубо, на что Сергеев соответственно и среагировал, пообещав "сей же час вызвать добрых молодцев, которые эту самую машину откатят куда подальше".
Что именно и как кто говорил, теперь уже не узнать. Но налицо факт госпитализации 61-летнего охранника с подозрением на перелом грудины, ребер плюс сильные ушибы. Их нанес ему, защищая "несправедливо обиженную" жену, Николай Валуев. Он, говорят, мутузил пожилого охранника довольно обстоятельно, пока тот не повалился на пол, теряя сознание. После чего Николай сел с Галиной в ее машину и укатил.
Получить комментарий от самих супругов Валуевых по горячим следам не удалось. В тот же вечер Николай улетел в Германию, а Галина дома не снимает телефонную трубку. ...Тут шутят, что Николай чем-то напомнил другого скандально известного чемпиона - Майка Тайсона.
Или это звание такое мистическое - чемпион среди профессионалов-тяжеловесов - что все, кто его получает, в какой-то момент теряют чувство реальности?
В спартаковском спорткомплексе и спустя сутки после инцидента не могли прийти в себя.
- Наш охранник не мог нахамить Галине Валуевой, - убеждена старший администратор Татьяна Емельянова. - Я его хорошо знаю, он интеллигентный человек! А жена боксера, по-моему, просто зазналась. Она, к слову, звонила сегодня рано утром, в 4 часа, нашему ночному дежурному, интересовалась, когда приходит на работу директор. Извинений от нее так и не последовало.
- Татьяна Ивановна, а зачем она вообще приезжала в четверг в "Спартак"?
- В утреннее время на нашем катке занимаются юные фигуристы. Из уважения к спортивным заслугам Николая Валуева мы разрешили заниматься и его маленькому сыну с персональным тренером. Галина привозила ребенка на каток. Он ушел тренироваться, а она вместо того, чтобы отогнать машину от служебного входа, вызвала мужа. Тот приехал минут через 20, коротко спросил у нее: "Кто?" и сразу, без объяснений, накинулся на Сергеева.
Первую помощь нокаутированному охраннику оказали в медпункте спорткомплекса. Наряд милиции из 3-го районного отделения, что на Северном проспекте, 79, подъехал ближе к вечеру. Почему так поздно? К самому скандальному событию все равно, говорят, не успевали, а после него согласно законодательству необходимо было получить медицинское заключение о травмах. Как только получили его из третьей городской больницы, куда доставили Юрия Сергеева, сразу приехали в "Спартак", составили протокол. Вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство" сейчас решается.
Я попросила прокомментировать ситуацию известного боксера, обладателя Кубка мира 1985 года в тяжелой весовой категории и первого в СССР профессионала Вячеслава Яковлева. Он был краток:
- За свою жену я убью любого! Потом пусть разбираются.
Похоже, такой это вид спорта - бокс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников