09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТА ОХРАНЯЛ СКОТЛЕНД-ЯРД

Михайлов Зограб
Опубликовано 01:01 21 Января 2006г.
В пятницу утром лондонцы наблюдали невероятную картину:в Темзу заплыл кит! Животное, длиной не менее 6 метров поднялось против течения реки и доплыло до уровня Вестминстерского моста, рядом с которым находится британский парламент.

В полдень лондонцы столпились на мосту и на берегах реки, чтобы увидеть необычайного пришельца. А кит как ни в чем не бывало пускал фонтаны и то исчезал под водой, то снова выныривал, вызывая гром аплодисментов собравшихся.
Для обеспечения безопасности кита от проходящих мимо судов на реке тут же появились патрульный катер Скотленд-Ярда и спасательный буксир. Они умело отсекали кита от сновавших мимо судов и катеров. Через некоторое время в небе над рекой зависли вертолеты ведущих телеканалов, которые вели прямые репортажи с места события.
"Тут может быть только одно объяснение, - флегматично заметил один из стоявших на мосту прохожих. - Это новая покупка Абрамовича. Его поставят в ворота "Челси", а то хозяин расстраивается, когда им забивают".
А я все-таки решил обратиться к специалисту. Прямо с моста позвонил куратору отдела млекопитающих Музея естественной истории Ричарду Сейбину, ведущему эксперту по поведению китов.
"Судя по всему, - сказал Сейбин, - это так называемый северный бутылконосый кит, который обычно живет в холодных северных морях. Экземпляр довольно крупный. Его вес - около 7 тонн. То, что он заплыл в теплую воду в устье Темзы, указывает на то, что животное либо нездорово, либо ранено". По словам Сейбина, это первый случай появления кита в Темзе с 1913 года, то есть с тех пор, когда ведутся наблюдения.
Между тем, поплавав несколько часов, кит приблизился к берегу и начал предпринимать попытки выброситься на песок. Несколько смельчаков из публики прямо в одежде бросились в воду, чтобы отогнать гиганта от берега. На какой-то момент это им удалось, хотя поведение животного остается неадекватным. Один из тех, кто видел кита вблизи, утверждал, что из хвоста кита сочится кровь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников