24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТА ОХРАНЯЛ СКОТЛЕНД-ЯРД

Михайлов Зограб
Опубликовано 01:01 21 Января 2006г.
В пятницу утром лондонцы наблюдали невероятную картину:в Темзу заплыл кит! Животное, длиной не менее 6 метров поднялось против течения реки и доплыло до уровня Вестминстерского моста, рядом с которым находится британский парламент.

В полдень лондонцы столпились на мосту и на берегах реки, чтобы увидеть необычайного пришельца. А кит как ни в чем не бывало пускал фонтаны и то исчезал под водой, то снова выныривал, вызывая гром аплодисментов собравшихся.
Для обеспечения безопасности кита от проходящих мимо судов на реке тут же появились патрульный катер Скотленд-Ярда и спасательный буксир. Они умело отсекали кита от сновавших мимо судов и катеров. Через некоторое время в небе над рекой зависли вертолеты ведущих телеканалов, которые вели прямые репортажи с места события.
"Тут может быть только одно объяснение, - флегматично заметил один из стоявших на мосту прохожих. - Это новая покупка Абрамовича. Его поставят в ворота "Челси", а то хозяин расстраивается, когда им забивают".
А я все-таки решил обратиться к специалисту. Прямо с моста позвонил куратору отдела млекопитающих Музея естественной истории Ричарду Сейбину, ведущему эксперту по поведению китов.
"Судя по всему, - сказал Сейбин, - это так называемый северный бутылконосый кит, который обычно живет в холодных северных морях. Экземпляр довольно крупный. Его вес - около 7 тонн. То, что он заплыл в теплую воду в устье Темзы, указывает на то, что животное либо нездорово, либо ранено". По словам Сейбина, это первый случай появления кита в Темзе с 1913 года, то есть с тех пор, когда ведутся наблюдения.
Между тем, поплавав несколько часов, кит приблизился к берегу и начал предпринимать попытки выброситься на песок. Несколько смельчаков из публики прямо в одежде бросились в воду, чтобы отогнать гиганта от берега. На какой-то момент это им удалось, хотя поведение животного остается неадекватным. Один из тех, кто видел кита вблизи, утверждал, что из хвоста кита сочится кровь.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.