05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУРЫХ МЕДВЕДЕЙ ТЯНЕТ В СОН

Баранова Анна
Опубликовано 01:01 21 Января 2006г.

В незамерзающей полынье десятки уточек, гусей и лебедей. Накупавшись, осторожно выбираются на

В незамерзающей полынье десятки уточек, гусей и лебедей. Накупавшись, осторожно выбираются на лед, чтобы отогреть лапки на разбросанной соломе.
Холоднокровные животные и приматы, как объясняет зоолог столичного зоопарка Наталья Истратова, стужи все-таки боятся. Разумеется, повезло тем зверушкам, которым от природы досталась великолепная полярная шуба. Но и антилопа гну, несмотря на свое африканское происхождение, прекрасно переносит холода. Стужа не повлияла и на формирование супружеских пар у белоплечих орланов из семейства ястребиных.
Никакого алкоголя "для сугреву" слонам и другим животным в зоопарке не дают, поскольку он оказывает только отрицательное действие. В этом случае, поведала Наталья Истратова, происходит нарушение теплового обмена и животные еще больше замерзают.
Нормально чувствуют себя на улице рыси, ирбисы, волки, белые медведи, овцебыки и снежные козы. А вот самку гепарда пришлось закрыть в теплом вольере, потому как меры в гулянье на свежем воздухе она не знает.
Вход в Московский зоопарк сегодня бесплатный.
А Пермский зоопарк и его обитатели перешли на зимний график жизни. Самый старый обитатель индийский слон Джонни прекрасно себя чувствует в отапливаемом помещении в компании с четырьмя японскими макаками. Дружно залегли спать бурые медведи. А вот белые их собратья активно гуляют на морозе. И даже годовалый медвежонок выходит освежиться.
В зоопарке Санкт-Петербурга тоже никаких ЧП. Для тех животных, что любят прогуляться по морозцу, в домиках-укрытиях установлены инфракрасные лампы. Со дня на день готовится стать мамой мартышка.
А вот в Челябинском зоопарке обезьянки, чтобы согреться, облачаются в... шинели! Из всего предложенного сотрудниками зоопарка для обогрева (одеяла, одежда, сено) шустрые приматы предпочитают старинное военное обмундирование. Их также отпаивают чаем с сахаром и лимоном, ежедневный рацион обогащают овощами и фруктами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников