06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОССИЮ" РАЗБЕРУТ НА ЧАСТИ

Комендант Татьяна
Статья «"РОССИЮ" РАЗБЕРУТ НА ЧАСТИ»
из номера 009 за 21 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 21 Января 2006г.
Еще 20 декабря главный архитектор города Александр Кузьмин заявлял о том, что отель будет работать до лета, потому что только к лету в столице откроется ряд новых гостиниц вместимостью 2 тысячи мест (это, кстати, только половина того количества, которым обладала "Россия").

Однако уже с 1 января знаменитый отель, построенный в 1967 году, перестал принимать гостей. А вчера мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение "О разборке гостиницы "Россия".
По словам Шалвы Чигиринского, главы компании, получившей права на реконструкцию гостиницы, в настоящий момент идет подготовка здания к демонтажу. "Съезжают" не только службы самой гостиницы, освобождают помещения все предприятия и организации, арендовавшие здесь "квадратные метры". А это отделение Сбербанка, развлекательный комплекс, несколько ресторанов, салон продаж автомобилей и салон красоты.
В ближайшие дни будет получен ордер на производство работ и начнется разборка колоссального сооружения. Речь идет именно о разборке, а не о разрушении. Как сообщал ранее главный архитектор столицы А. Кузьмин, панели и конструкции "России", которые, кстати, прослужили менее половины того срока, на который рассчитаны, будут использованы при строительстве двух двухзвездочных гостиниц в Москве.
Демонтаж планируется завершить уже к концу этого года. На месте нынешней "России" будет построен комплекс малоэтажных гостиниц и жилых домов общей площадью 410 тысяч квадратных метров. Количество гостиничных номеров составит около полутора тысяч. А вот киноконцертный зал "Россия" решено сохранить, переоборудовав только его вспомогательные помещения.
По условиям тендера объем инвестиций в проект оценивается в 800 миллионов долларов.
Наша газета уже писала о том, что у данного проекта немало противников. Не рады переменам постояльцы "России", которых вполне устраивало соотношение комфорта с невысокой стоимостью номеров и очень удобным расположением отеля. Удивляются решению о демонтаже работники гостиницы, потому что здание находится в отличном состоянии.
И "МИНСК" ИСЧЕЗНЕТ
Полным ходом идет демонтаж другой гостиницы - "Минск" на Тверской улице. По стоимости номеров она была самой дешевой в центре города. Теперь на этом месте появится четырехзвездный отель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников