В США мать отправила в школу 7-летнего сына вооруженным до зубов

Мальчик пошел в школу, имея в рюкзаке пистолет калибром 5,6 мм, запасной магазин, пистолет-ракетницу и пакет с патронами. Фото: www.depositphotos.com
12:49 21 Января 2013г.
Опубликовано 12:49 21 Января 2013г.

Женщина забыла выложить из школьного рюкзака мальчика пистолет, ракетницу и боеприпасы


Жительница США отправила в школу своего сына, забыв выложить из его рюкзака пистолет и боеприпасы. Мальчик «поделился» арсеналом с приятелем, из-за чего была эвакуирована вся школа.

Инцидент произошел в конце прошлой недели в нью-йоркском квартале Куинс. 53-летняя Дебора Фарли по забывчивости отставила оружие в школьном рюкзаке своего семилетнего сына, не выложив его после прогулки.

На следующий день мальчик пошел в школу, имея в рюкзаке пистолет калибром 5,6 мм, съемный магазин, пистолет-ракетницу и пакет с патронами. В школе ребенок отдал ракетницу однокласснику, после чего учеников спешно эвакуировали из здания.

В результате инцидента никто не пострадал, однако забывчивая мать была арестована. Выяснилось, что у нее нет лицензии на владение оружием. Кроме того, в ходе обыска у нее дома полиция нашла семь пакетов с марихуаной.

Помимо обвинения в незаконном хранении оружия, женщину обвинили в создании угрозы безопасности детей. Мальчик, который принес в школу пистолет, а также его девятилетний брат были взяты под опеку службой охраны прав детей.

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы, открытой подростком в городе Альбукерке (штат Нью-Мексико) погибли пять человек, в том числе трое детей.

15 января в штате Нью-Йорк был принят закон, ужесточающий контроль над оружием. Он стал первым документом такого рода после трагедии в начальной школе Ньютауна, где в результате стрельбы погибли 20 детей и шестеро взрослых.

 

Комментарии для сайта Cackle
В России предложили ввести налог на бездетность.