Ученые: антиоксиданты из шоколада, чая и ягод спасают от диабета

Те, кто регулярно употребляет в пищу шоколад, ягоды и чай, гораздо реже страдают от диабета второго типа

Американские ученые выяснили, что содержащиеся в шоколаде, ягодах и чае вещества смогут  защитить организм человека от диабета.

Ученые уточнили, что речь идет о флавонидах, компоненте, который является природный антиоксидантом. Данное вещество содержится во всех перечисленных продуктах. В исследовании ученых приняли участие порядка 2 тыс. человек.

Те из них, кто регулярно употребляет в пищу шоколад, ягоды и чай, гораздо реже страдают от диабета второго типа.

Кроме этих продуктов, ученые рекомендуют есть виноград и его производные, а также петрушку, тимьян и сельдерей.