28 июля 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Не дадим в обиду «Парк Героев»

Кадр телеканала ТВЦ
trud.ru
16:25 21 Января 2016г.
Опубликовано 16:25 21 Января 2016г.

На месте парка в Мытищtycrjv районе Подмосковья собираются строить яхт-клуб, уже готовится вырубка семи гектаров леса


30 января в поселке воинской славы «Трудовая-Северная» Мытищинского района планируется проведение митинга в защиту общественной лесопарковой зоны «Парк Героев» от захвата рейдерами.

На месте этого парка компания собирается воздвигнуть яхт-клуб. Уже готовится вырубка леса на участке площадью семь гектаров.

Для жителей поселка «Трудовая-Северная» это не просто парк, а память о героях предках. Ведь поселок был построен по приказу И. В. Сталина для военачальников, которые внесли огромный вклад в победу в Великой Отечественной Войне. Среди жителей собрались потомки полководцев Победы: В. И. Чуйкова, В. Д. Соколовского, М. Е. Катукова, П. А. Ротмистрова, А. И. Прошлякова и других военачальников Вооруженных сил СССР.

Жители поселка много лет ведут патриотическую работу, ездят по всей стране, следят за местным музеем, а также за прилежащим к поселку «Парком Героев». Кроме того, на территории парка «местные» за свои собственные средства установили скульптуру «Возвращение солдата». Там проводятся различные встречи и тренинги.

 


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.