Олимпиада-2018 с российскими фигуристами: «Будет просто ух»

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:24 21 Января 2018г.
Опубликовано 18:24 21 Января 2018г.

Стал известен состав российской сборной по фигурному катанию, который представит Россию на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Вице-премьер России по вопросам спорта Виталий Мутко заявил, что фигурное катание на Олимпиаде будет просто «ух!».


Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) назвала состав сборной России, который выступит на зимних Олимпийских играх — 2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Так, в женском одиночном катании Россию представят Евгения Медведева, Алина Загитова и Мария Сотскова, в мужском — Михаил Коляда и Дмитрий Алиев.

В соревнованиях спортивных пар честь страны будут защищать Евгения Тарасова  и Владимир Морозов, Ксения Столбова и Федор Климов, а также Наталья Забияко и Александр Энберт.

В танцах на льду выступят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также Александра Степанова и Иван Букин, сообщает «Р-Спорт».

При этом, в запасной состав войдут еще несколько спортсменов. В женском одиночном катании запасным спортсменом стала Станислава Константинова, в мужском — Александр Самарин. Среди спортивных пар в резервный список попали Кристина Астахова и Алексей Рогонов, а в танцах на льду — Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

По словам президента ФФККР Александра Горшкова, фигуристы отправятся на Олимпиаду через пять дней – 27 января. Спортсмены будут находиться на сборах в двух городах: парное катание — в Фукуоке, остальные — в Ниигате.

«В одном месте невозможно было обеспечить подготовку ко всем четырем видам. Тем более что соревнования на Олимпиаде будут начинаться в четыре утра по Москве, надо планировать тренировки», - приводит слова Горшкова ТАСС.

Вице-премьер России по вопросам спорта Виталий Мутко, говоря о спортсменах сборной страны по фигурному катанию, заявил, что состав был ожидаем.

«Состав наших фигуристов на Игры был ожидаем, обошлось без сюрпризов. В парном катании у Нины Мозер прекрасная молодежь в лице Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Очень болею за Ксению Столбову и Федора Климова — у них такой сложный сезон, травмы», — отметил чиновник.

«Можно просто порадоваться — фигурное катание на Олимпиаде будет просто «ух», - заявил Мутко.

Также вице-премьер прокомментировал второе место Евгении Медведевой на чемпионате Европы, которая уступила своей соотечественнице Алине Загитовой.

«Женя Медведева — это великая спортсменка, несмотря на то, что ей всего 18 лет. Женя не проигрывала весь олимпийский цикл, но случаются травмы, спорт есть спорт, ей нужно еще немного времени», — отметил чиновник.

Говоря о мужском одиночном катании, Мутко отметил, что на международной арене появилось новое имя — Дмитрий Алиев, который на чемпионате Европы стал вторым.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?