При ударе Израиля по Сирии погибли четверо сирийских военных

Фото: sana.sy
trud.ru
09:09 21 Января 2019г.
Опубликовано 09:09 21 Января 2019г.

Этот налет был самым масштабным израильским ударом по иранским объектам в Сирии с мая 2018 года


Боевые самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по территории Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным национального российского центра управления обороной, атака началась в понедельник, 21 января, в 02.11 по московскому времени и продолжалась 45 минут. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана, Палестины и Голанских высот.

Израиль атаковал территорию Сирии с западного, юго-западного и южного направлений. В результате погибли четыре и ранены шесть сирийских военных. Кроме того, была частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска.

В Израиле утверждают, что атака стала ответом на попытку обстрела Голанских высот иранскими вооруженными формированиями с территории арабской республики.

Сирийское информационное агентство САНА передает, что силы противовоздушной обороны Сирии отразили удары и уничтожили более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб. Этот налет был самым масштабным израильским ударом по иранским объектам в Сирии с мая 2018 года.

13 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о готовности наращивать атаки на иранские объекты в Сирии ради предотвращения военного закрепления Ирана в этой стране.

В Тель-Авиве заверили, что продолжат противодействовать враждебному присутствию иранских сил у своих северных границ и предупредили, что считают Дамаск ответственным за все, что происходит на территории Сирии.

В июле ВВС Израиля нанесли ракетный удар по военным объектам, расположенным на территории сирийской провинции Кунейтра. В результате этой атаки был нанесен ущерб ряду объектов сирийской правительственной армии.

Тогда пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что авиация нанесла удары по трем военным постам в Сирии «в ответ на проникновение на территорию Израиля сирийского беспилотного летательного аппарата, который был перехвачен израильскими силами».

Формально Израиль и Сирия с 1973 года находятся в состоянии войны. Многолетний территориальный конфликт двух стран касается статуса Голанских высот.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?