«Профилактика ожирения». Многодетной семье дали пособие в 47 рублей

Фото: Moscow-Live.ru
10:14 21 Января 2019г.
Опубликовано 10:14 21 Января 2019г.

При этом указанная сумма будет выплачена однократно


Чиновники мэрии Таганрога выписали малоимущей многодетной семье денежное пособие в сумме 47,5 рубля. При этом указанная сумма будет выплачена однократно.

Юрист Юрий Заблоцкий выложил в Instagram снимок официального ответа администрации. «Помощь государства малоимущей многодетной неполной семье. Федеральная программа по профилактике ожирения» — прокомментировал Заблоцкий этот документ.

Фото: Instagram

В нем также сказано, что дополнительно чиновники решили помочь семье тысячей рублей из городского бюджета.

Комментируя это решение, многодетная мать Татьяна Хижняк заявила РИА Новости, что это издевательство.

«Типа, поняла, больше не лезь со своими проблемами. Иначе они могли бы вообще отказать или позвонить, расспросить, но соцзащита этого не сделала», - заявила Хижняк. «Лучше б отказали. Если б они отказали, это хоть как-то можно было расценить, что мне не положено, а так они назначили, но такая сумма…», - добавила женщина.

Она отметила, что не собирается сдаваться и планирует и дальше писать во все властные структуры, чтобы ей помогли с жильем.

По словам Татьяны, у нее трое детей – два девятилетних мальчика и девочка 14 лет. Она прожила в браке около 10 лет, а при разводе ее муж, чтобы избежать ответственности, подарил свою квартиру маме. «Получается, что с него теперь взять нечего – он не работает, алименты платит, как получается», - отметила Хижняк.

По требованию новой хозяйки и из-за судебного иска женщина с детьми была вынуждена выселиться из квартиры. «Прокуратура, соцзащита и другие органы власти не нашли нарушений и ущемлений прав детей. Получается, детей можно запросто выкидывать на улицу», - сказала она.

Власти Таганрога эту ситуацию пока не прокомментировали.

Осенью 2018 года в центре скандала оказалась бывший министр труда, занятости и миграции правительства Саратовской области Наталья Соколова. Она высказала мнение, что для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей» вполне достаточно 3,7 тысячи рублей – установленного в регионе прожиточного минимума для пенсионеров. При этом чиновница добавила, что «макарошки стоят всегда одинаково». Это высказывание стоило ей работы.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».