Чубайс ответил на вопрос Захаровой о бедности россиян

Фото: Moscow-Live.ru
11:48 21 Января 2019г.
Опубликовано 11:48 21 Января 2019г.

Глава «Роснано» напомнил, что ушел из власти более 20 лет назад


Председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс прокомментировал заявление официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, которая попросила его рассказать о причинах бедности россиян.

«Вы, Мария Владимировна, госслужащий уже опытный - более 15 лет работаете чиновником. А я уже более двадцати лет назад ушёл из Правительства и госслужащим не являюсь», - написал Чубайс на своей странице в Facebook (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

«Когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью. Это получилось не само по себе, а благодаря созданной в стране рыночной экономике, возрожденной в России частной собственности, построенной практически заново системе государственной власти на основе Конституции Российской Федерации», - добавил Чубайс.

Он отметил, что ему довелось работать в разных составах правительства, однако «ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников», срываясь на популистскую риторику и заменяя серьезный разговор «дворовыми аргументами».

«А про ваш ваучер спросите у мамы с папой — я уверен, что они его точно для вас получили. Я, например, свой вложил крайне неудачно. Видимо, еще одна из моих ошибок», — резюмировал Чубайс.

Ранее Захарова написала в Facebook, что ответ на вопрос, «почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно», хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности». При этом она заявила, что «Россия - богатейшая страна».

«Жду ответа, как ваучер члена кабинета», - добавила представитель МИД РФ.

Выступая на Гайдаровском форуме, Чубайс заявил, что из-за низкой стоимости электроэнергии россияне расточительно расходуют ресурсы. Он также назвал Россию бедной страной.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?