Власти Таганрога объяснили пособие в 47 рублей

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:04 21 Января 2019г.
Опубликовано 12:04 21 Января 2019г.

Это разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи, объяснили в администрации


Выплата пособия в 47,5 рубля была назначена малоимущей многодетной семье из города Таганрога Ростовской области, исходя из разницы между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городской администрации.

Как объяснили власти, при обращении в декабре 2018 года доход семьи составил 38494,38 рубля, среднедушевой доход семьи — 9623,5 рубля.

«Прожиточный минимум составлял на момент обращения 9671 рубль. Разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи составила 47,5 рубля», — пояснили в администрации.

Там уточнили, что доходы семьи складываются из заработной платы матери, алиментов на несовершеннолетних детей от двух бывших мужей, социальных выплат и пособий.

Ранее портал TRUD.RU сообщал о публикации в социальных сетях документа, из которого следует, что семье многодетной матери Татьяны Хижняк начислено разовое пособие в сумме 47,5 рубля. Кроме того, из городского бюджета ей причитается выплата одной тысячи рублей.

Сама Хижняк назвала это решение издевательством и отметила, что лучше бы пособие вообще не начислялось. Она также рассказала, что после развода осталась с тремя детьми без жилья, потому что бывший муж после расторжения брака подарил квартиру своей матери. По требованию новой хозяйки и из-за судебного иска женщина с детьми была вынуждена выселиться из квартиры. По словам женщины, ей пришлось взять кредит в один миллион рублей на покупку жилплощади в общежитии.

Бронзин 21 Января 2019, 13:27
Сегодня День ПАМЯТИ величайшего из людей,защитника всех бедных и обездоленных,вождя мирового пролетариата,классика победоносной социалистической революции,основателя и руководителя первого в мире государства рабочих и крестьян - ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?