Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии

Фото: Moscow-Live.ru
12:21 21 Января 2019г.
Опубликовано 12:21 21 Января 2019г.

Бронемашина упала с 40-метровой высоты после того, как под ее колесами осыпался грунт


В Абхазии погибли трое военнослужащих российской базы. Они ехали на бронетранспортере, который упал в ущелье.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, ЧП произошло еще 18 января. БТР-80, который ехал в составе колонны боевой техники с горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации, опрокинулся в ущелье.

В результате ДТП трое военнослужащих погибли, двое получили травмы. Они были экстренно эвакуированы в окружной военный госпиталь на вертолетах Ми-8 с медицинскими модулями на борту. Пострадавшим военным оказана квалифицированная медицинская помощь, говорится в сообщении.

По словам источника в силовых структурах Абхазии, во время следования мотострелковой роты по горной дороге под одним из бронетранспортеров осыпался грунт. БТР упал с высоты около 40 метров. В нем находились пять человек. Из ущелья их подняли прибывшие на место происшествия спасатели министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

Комиссия Южного военного округа рассматривает несколько причин случившегося, в числе которых техническая неисправность бронемашины и человеческий фактор. Отмечается, что ЧП произошло на сложном участке дороги.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?