Талибы взорвали два десятка спецназовцев в Афганистане

Фото: globallookpress.com
12:55 21 Января 2019г.
Опубликовано 12:55 21 Января 2019г.

На территории базы спецназа взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль


Жертвой нападения боевиков террористического исламистского движения «Талибан» (запрещено в России) на базу спецназа в Афганистане стали около двух десятков человек. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Инцидент произошел в первой половине дня в понедельник, 21 января, в Майданшахре - столице провинции Вардак на востоке страны. На территорию базы спецназа въехал начиненный взрывчаткой автомобиль и взорвался. После этого вспыхнула перестрелка. Жертвами террористического акта стали 18 человек, еще 27 человек получили ранения. Место происшествия оцеплено силами безопасности.

В ноябре 2018 года афганские талибы устроили засаду на полицейский конвой. В результате нападения погибли по меньшей мере 18 сотрудников правоохранительных органов.

А до этого ВВС Афганистана уничтожили не менее 18 командиров «Талибана» в провинции Кундуз. В ходе операции было выпущено две ракеты. Одна из них поразила район, где проходило собрание талибов. По данным местных властей, общее число погибших и пострадавших составило 25 человек. Очевидцы утверждают, что жертв значительно больше.

Как отметил тогда представитель министерства обороны Афганистана Мохаммад Радманиш, во время налета вооруженные люди проводили парад, после которого планировали «заняться организацией террористических нападений».




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».