В Кремле рассуждения о судьбе Курил назвали мыслями вслух

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:48 21 Января 2019г.
Опубликовано 13:48 21 Января 2019г.

«Нужно сказать, что каких-либо конкретных вариантов сейчас вообще не существует», - отметил Дмитрий Песков


Пока вообще не существует каких-либо конкретных вариантов подписания мирного договора между Россией и Японией. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нужно сказать, что каких-либо конкретных вариантов сейчас вообще не существует. И любые заявления на этот счет - это не касающиеся конкретики, а заявления, касающиеся запросных позиций или пожеланий, или рассуждений вслух. Не более того», - сказал Песков журналистам.

«Безусловно, мы намерены и российская сторона, это тоже подтверждал президент Путин, намерены делать все возможное для того, чтобы это время по возможности сжать, минимизировать, но в то же время зажимать это время до бесконечности и делать решение о выходе на мирный договор сиюминутным - это просто невозможно», - отметил представитель Кремля.

«Переговоры находятся в начальной стадии - экспертный обмен мнениями, экспертная работа. Это очень скрупулезная работа, очень сложная, она требует и непосредственного участия глав делегаций. В данном случае это Путин и (премьер-министр японского правительства Синдзо) Абэ. Этим они завтра и займутся», - добавил пресс-секретарь российского лидера.

Ранее японское информационное агентство Киодо сообщило, что Абэ рассматривает возможность заключения мирного договора с Россией, если Москва и Токио договорятся о передаче японцам острова Шикотан и группы небольших необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи.

Как отмечается в статье, фактически это означает отход от притязаний Японии на четыре острова, в том числе на Кунашир и Итуруп. По словам источников, в администрации Абэ считают, что передача этих двух островов на данном этапе выглядит нереалистично, и что попытки настаивать на их передаче заведут переговоры в тупик.

Переговоры Синдзо Абэ и Владимира Путина запланированы на 22 января. Встреча, как ожидается, будет в первую очередь посвящена проблеме заключения мирного договора.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?