Коллектор угрожал московской школе и ее директору

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:19 21 Января 2019г.
Опубликовано 14:19 21 Января 2019г.

Он был задержан и отправлен под домашний арест, на него завели уголовное дело о самоуправстве


Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали сотрудника коллекторского агентства, который по телефону угрожал школе, где якобы учится ребенок должника. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы столичного управления МВД.

«В полицию поступили сообщения о том, что на телефон учебного заведения и личный номер директора осуществлялись звонки с требованиями воздействовать на одного из родителей учащегося для погашения задолженности по кредиту. А также звучали угрозы жизни и здоровью в адрес ее родственников», - сообщили в полиции.

Подозреваемого задержали на Большой Набережной улице. Им оказался 28-летний житель столицы.

«По данному факту следствием ОМВД России по району Покровское-Стрешнево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ «Самоуправство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - отметили в пресс-службе.

В октябре 2014 года пермские коллекторы угрожали публично казнить беременную женщину, которая просрочила платеж микрофинансовой организации. Женщина кредит всего на тысячу рублей и в течение нескольких месяцев исправно его выплачивала. Однако затем она попала в роддом, вследствие чего вынужденно пропустила очередной платеж. В результате ее долг моментально вырос до 10 тысяч рублей.

Когда женщина обратилась к заемщикам с просьбой пересмотреть условия возврата, поскольку в ее случае имела место уважительная причина, кредиторы сначала отказались пересчитывать сумму, а затем начали присылать должнице сообщения с угрозами.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?