ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за «дела Скрипалей»

Фото: globallookpress.com
14:52 21 Января 2019г.
Опубликовано 14:52 21 Января 2019г.

Как утверждает Брюссель, он несет ответственность за «хранение, транспортировку и использование в Солсбери нервнопаралитического агента»


Власти Европейского союза ввели санкции против начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России и его заместителя из-за «дела Скрипалей». Об этом сообщает РИА Новости.

Как утверждает Брюссель, они несут ответственность за «хранение, транспортировку и использование в Солсбери токсичного нервнопаралитического агента 4 марта 2018 года (в этот день были найдены в бессознательном состоянии бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, шпионивший на Великобританию, и его дочь Юлия – TRUD.RU)».

Евросоюз впервые ввел ограничения в рамках нового механизм принятия санкций за распространение и применение химического оружия. В список попали девять человек и одна организация.

В то время, когда якобы были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, российской военной разведкой руководил генерал-полковник Игорь Коробов. Он возглавил ГРУ в январе 2016 года.

21 ноября 2018 года Коробов скончался в возрасте 62 лет. На посту главы разведывательного управления его в декабре 2018 года сменил вице-адмирал Игорь Костюков.

 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».