Юная российская фигуристка посоветовала пить «правильный допинг»

Фото: Moscow-Live.ru
16:25 21 Января 2019г.
Опубликовано 16:25 21 Января 2019г.

«Пьешь много допинга и выступаешь стабильно. Вот и все», - заявила 13-летняя Анастасия Шаботова


13-летняя российская фигуристка Анастасия Шаботова заявила, что для успешных выступлений необходимо принимать «правильный допинг». Такое мнение она высказала во время общения с подписчиками в инстаграме.

«Как выступать стабильно? Пьешь много допинга и выступаешь стабильно. Вот и все. Только надо «правильный» допинг пить», - заявила Шаботова. Ее цитирует новостное агентство «Р-Спорт».

«Мне интересно в «Хрустальном» пьют или не пьют? Нет, ну конечно, пьют», - добавила фигуристка. Она имела в виду московский каток «Хрустальный», который воспитал немало звезд фигурного катания. В их числе – Алина Загитова, Евгения Медведева, Юлия Липницкая и Анна Погорилая.

Заявление юной спортсменки президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков назвал чушью. А генеральный директор ФФККР Александр Коган, в свою очередь, заявил, что «не читал эту глупость и не хочу ее комментировать.

Между тем, руководитель Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус пообещал, что ведомство займется дополнительной проверкой и образовательной работой в отношении Шаботовой.

«Теперь очевидно, что есть большая необходимость усилить образовательную антидопинговую работу в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Причём, как я понимаю, когда речь идёт о начинающих фигуристах, надо начинать с азов», — добавила заместитель гендиректора агентства Маргарита Пахноцкая в комментарии телеканалу Russia Today.

До сезона-2017/18 Анастасия Шаботова занималась фигурным катанием в СШОР «Москвич», а затем перешла в СШ «Снежные барсы». В текущем сезоне фигуристка победила на пятом этапе Кубка России в категории «кандидаты в мастера спорта» и стала третьей на четвертом этапе турнира.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?