Мединский пообещал России и всему миру Интернет по паспортам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:42 21 Января 2019г.
Опубликовано 17:42 21 Января 2019г.

В настоящее время, по мнению министра культуры, глобальная сеть является «чересчур свободной» зоной 


Глава российского министерства культуры Владимир Мединский заявил, что входить в Интернет в будущем можно будет исключительно по паспортам. Притом, убежден чиновник, такая перспектива касается не только России, но и всего остального мира.

«То, что мы в будущем будем входить в интернет по паспорту — это я вам гарантирую, - приводит слова Мединского «ТАСС». – Не только в России, во всем мире. Этот вопрос решится еще при нашей с вами жизни», — пообещал он.

Со временем, добавил глава Минкульта, анонимность в Сети останется разве что в даркнете.

Эти слова стали ответом министра на вопрос, не опасается ли он, что создатели авторского кино станут попросту выкладывать свои работы в открытый доступ, отказавшись от участия в государственных фестивалях. По мнению Мединского, цензура в настоящее время в России отсутствует, так что авторы фильмов имеют право делать со своими работами все, что захотят.

«Хочешь выходить в кинотеатры, в коммерческую сеть – есть законный способ. Хочешь в Интернет – зона свободная, пожалуйста. Кстати, на мой взгляд, излишне свободная», — добавил Мединский.

Поводом для обсуждения данной темы стало исчезновение и последующее возвращение в Сеть киноленты «Праздник», посвященной событиям блокадного Ленинграда. Некоторое время назад режиссер этой черной комедии Алексей Красовский выложил свой фильм на YouTube, однако через несколько дней он был удален с видеосервиса из-за жалоб. Тем не менее, спустя некоторое время доступ к фильму восстановили. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?