Жительницам Пензенской области придется получать согласие на аборт у местных властей

Фото: globallookpress.com
18:19 21 Января 2019г.
Опубликовано 18:19 21 Января 2019г.

По словам губернатора области Ивана Белозерцева, если и после бесед с чиновниками женщина не откажется от аборта, значит, с нею «плохо работали» 


Глава Пензенской области Иван Белозерцев поручил руководителям муниципалитетов лично встречаться с беременными жительницами населенных пунктов, заявляющими о желании сделать аборт. По мнению губернатора, представители власти обязаны уговаривать таких гражданок сохранить беременность.

«С 1 декабря с каждой женщиной дополнительно работает главврач, глава муниципалитета, психолог, руководители соцслужбы, представители женских общественных организаций, - приводит слова Белозерцева «ТАСС». – В обязательном порядке должны пригласить будущую маму к главе администрации или замглавы администрации по социальным вопросам», - добавил глава региона.

Как отметил губернатор, если даже после таких бесед женщина не отказалась от своих намерений, «значит, власти с ней просто плохо работали». «Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», - пригрозил Белозерцев.

Ранее в СМИ попала информация о том, что руководство пензенской компании «Волга» заставило сотрудников перечислять свой дневной заработок на строительство Спасского кафедрального собора. Ради этого на предприятии был введен дополнительный рабочий день. Местная пресса утверждает, что данное решение также было принято по инициативе губернатора. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».