Российский МИД отказался признавать выход США из ракетного договора

Фото: globallookpress.com
18:58 21 Января 2019г.
Опубликовано 18:58 21 Января 2019г.

По выражению заместителя главы ведомства Сергея Рябкова, это действие является «юридически ничтожным» 


Россия решила не признавать решения Соединенных Штатов о приостановке действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Об этом заместитель главы российского МИДа Сергей Рябков заявил в интервью журналу «Международная жизнь».

«Считаем это действие юридически ничтожным», - приводит издание слова замминистра. Рябков выразил уверенность, что договор следует сохранить, а проблему решать совместно, путем переговоров.

Тем не менее, добавил дипломат, уже совершенно ясно, что Вашингтон принял решение о выходе. «Из высказываний официальных американских лиц и из той тональности, которую они держат в диалоге с нами, это вытекает явным образом», - пояснил он. Теперь, по словам Рябкова, Штаты просто ищут предлоги, которые позволят им освободиться от договорных ограничений.

О намерении выйти из соглашения американский президент Дональд Трамп объявил 20 октября 2018 года. Позже госсекретарь США Майк Помпео выступил с официальным обвинением в адрес России, заявив, что Москва сама не соблюдает договор. Российская сторона, в свою очередь, заявила о ложности этих обвинений. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?