«Смерть смотрит мне в лицо»: Кристиан Бэйл зарекся толстеть и худеть для ролей

Фото: globallookpress.com
21:59 21 Января 2019г.
Опубликовано 21:59 21 Января 2019г.

Для участия в фильме «Машинист» актер сбросил 28 кило, а ради ролей Бэтмена и Дика Чейни ему, наоборот, пришлось изрядно набрать вес 


Американский актер Кристиан Бэйл пообещал, что больше не станет экспериментировать с набором веса или, наоборот, резким похудением ради ролей в кино.

«Я не могу так продолжать, - признался артист. – Действительно не могу. Моя смерть смотрит мне в лицо», — приводит слова Бэйла издание The Times.

Последней ролью, ради которой Кристиану пришлось серьезно поправиться, стала роль вице-президента США Дика Чейни в байопике Адама МаКкея «Власть». Бэйл даже не стал сообщать журналистам, сколько конкретно килограммов ему пришлось набрать. Тем не менее, он поделился с прессой историей о том, что в ходе работы над фильмом позвонил своему коллеге Гэри Олдману, чтобы узнать, насколько тому пришлось поправиться ради роли Уинстона Черчилля в драме «Темные времена». Олдман, однако, ответил, что вовсе не прибавлял в весе, после чего Бэйл почувствовал себя одураченным.

В 2004 году, готовясь к съемкам в фильме «Машинист», Бэйл сбросил 28 кило. Актер вспоминал, что тогда питался только яблоками и водой, изредка позволяя себе выпить крепкого алкоголя. Вскоре после этого ему пришлось резко толстеть – для роли в картине «Афера по-американски». Позднее Бэйл также активно набирал мышечную массу ради роли Бэтмена. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».