Жертвами пожара под Томском стали 10 граждан Узбекистана

Фото: Moscow-Live.ru
09:22 21 Января 2020г.
Опубликовано 09:22 21 Января 2020г.

Кроме того, погибла гражданка России


В частном доме в Томской области произошел пожар, в результате которого погибли 10 граждан Узбекистана и одна россиянка. Об этом сообщает ТАСС.

ЧП произошло в поселке Причумлымский, где загорелся одноэтажный деревянный дом. Информация о пожаре поступила во вторник, 21 января, в 04.05 по местному времени (00.05 по московскому). Площадь возгорания составила 208 квадратных метров. В результате пожара произошло обрушение кровли.

Пожар был потушен через два с половиной часа. При разборе завалов были найдены тела 11 погибших.

«Десять погибших в Томской области РФ являются гражданами республики. В ближайшее время начнутся консультации по вопросу доставки их тел на родину», - сообщили в МЧС Узбекистана.

В пресс-службе областной администрации добавили, что в пожаре также погибла одна гражданка РФ. Два человека пострадали, еще один пропал без вести. Всего в доме проживали 14 человек.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание, из-за чего загорелся обогреватель.

Сгоревший дом стоял на территории лесопилки, арендованной фирмой по производству пиломатериалов «Гринвуд». Оно не было предназначено для проживания людей.

Компания зарегистрирована в Асиновском районе Томской области с 2011 года. Единственным учредителем предприятия с 2018 года является Ма Цаньгуй, генеральный директор с 2019 года - Сунь Аньи. По данным Единого государственного портала проверок, летом 2019 года Россельхознадзор провел внеплановую проверку предприятия и не нашел нарушений.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?