Сбербанк рассказал об опасности фотографирования банковских карт

Фото: © imagebroker/Simon Belcher, globallookpress.com
09:53 21 Января 2020г.
Опубликовано 09:53 21 Января 2020г.

«С таким же успехом вы можете выбросить кошелек со своей заработной платой в урну», - отметил зампред правления банка Станислав Кузнецов


Владельцы банковских карт рискуют стать жертвами мошенников из-за того, что часто пересылают фотографии своих карт через мессенджеры. Об этом рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Пин-коды и CVC-коды в интернете найти сложно, но в случае с номерами пластиковых карт это не так: их легко можно достать в теневом интернете и не только. Это происходит по той причине, что часто люди крайне беспечно относятся к своим персональным данным. Даже если вы сфотографируете свою карту и отправите ее кому-либо — это в принципе уже утечка. С таким же успехом вы можете выбросить кошелек со своей заработной платой в урну», - сказал Кузнецов в интервью РИА Новости в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

По его словам, мошенники, как правило, «имеют минимальный набор данных о предполагаемых клиентах». Для совершения атаки им нужна лишь фамилия, имя, отчество и номер телефона жертвы.

«Эту информацию сегодня легко достать, а преступнику ее достаточно, чтобы начать разговор. И это большая проблема», - отметил топ-менеджер.

 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?