В Кремле объяснили спешку с внесением поправок в Конституцию

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:59 21 Января 2020г.
Опубликовано 11:59 21 Января 2020г.

«Любые инициативы главы государства реализуются в приоритетном порядке», - заявил Дмитрий Песков


Законодательные инициативы президента рассматриваются в ускоренном порядке. Так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил форсированную работу над внесением поправок в Конституцию РФ.

«Любые инициативы главы государства встречаются с большим вниманием и реализуются в приоритетном порядке. Это реальность, в которой мы существуем. Пока каких-то четких дат мы не ставим, но очевидно, что в долгий ящик ничего откладываться не будет», - сказал Песков. Его цитирует РИА Новости.

«Безусловно, это будет все сопровождаться массированным обсуждением, собственно, сути предлагаемых поправок. То есть обсуждение и информационная компания еще предстоят», - добавил представитель Кремля.

20 января Владимир Путин внес законопроект о поправках к Основному закону на рассмотрение Государственной думы. Поправки касаются требований к кандидату на пост главы государства, полномочий Госдумы и Совета федерации, статуса Государственного совета и закрепления в Конституции гарантий относительно размера пенсий и других социальных выплат.

Сообщалось, что всероссийское голосование по поправкам может состоятся в воскресенье, 12 апреля. В этот день в 1978 году была принята новая конституция РСФСР.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?