Лишившийся титула принц Гарри уехал из Англии

Фото: © Pool, Keystone Press Agency, globallookpress.com
13:34 21 Января 2020г.
Опубликовано 13:34 21 Января 2020г.

Он прибыл в Канаду к своей супруге Меган Маркл и сыну Арчи


Британский принц Гарри, который лишился королевского титула, покинул Великобританию.

Как сообщает британский телеканал Sky News, принц прибыл в Канаду к своей супруге Меган Маркл и сыну Арчи. Канал опубликовал видеозапись, на которой запечатлен выход Гарри из самолета в аэропорту острова Ванкувер.

Ожидается, что семья внука королевы Елизаветы II останется жить в Канаде, которая входит в состав британского Содружества наций.

Ранее принц заявил, что ему очень грустно от последствий своего решения. Гарри пояснил, что он и его супруга Меган Маркл надеялись, что продолжат «служить королеве и Содружеству наций», но не получая бюджетных средств. Однако это, по словам герцога Сассекского, «оказалось невозможно».

18 января Букингемский дворец сообщил, что герцог и герцогиня Сассекские не смогут официально представлять королеву Великобритании в официальных поездках, а также исполнять любые другие церемониальные обязанности. Они также лишаются титула Их Высочеств.

В течение ближайшего времени принц должен будет отказаться от привилегий и почетных военных званий, включая звание капитан-генерала Королевской морской пехоты, которое в 2017 году ему передал дед - герцог Эдинбургский Филип.

Супруги вернут 2,4 миллиона фунтов стерлингов (3,1 миллиона долларов), потраченных из средств британских налогоплательщиков на ремонт их особняка. В дальнейшем они откажутся от финансовой поддержки британской короны.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?