Мутко и Васильевой закрыли дорогу в правительство

Фото: © Russian Government, © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:41 21 Января 2020г.
Опубликовано 14:41 21 Января 2020г.

Состав нового кабинета министров пока не озвучен


Российское правительство покинет исполняющий обязанности вице-премьера по инфраструктуре Виталий Мутко. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника, близких к Белому дому.

Кроме того, в новый состав кабинета министров не попадет и. о. министра просвещения Ольга Васильева. «Вероятность такая есть», — сказал собеседник в ведомстве.

Кандидатом на этот пост стал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Ранее информационно-аналитическое агентство Блумберг сообщило, что исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов сохранит портфель в правительстве премьер-министра Михаила Мишустина, но лишится должности первого вице-премьера. Она будет передана помощнику президента Андрею Белоусову.

Министерство просвещения оказалось в списке четырех министерств, к которым, как заявили в парламентской фракции партии «Единая России», у депутатов было больше всего претензий. В числе недочетов глава фракции Сергей Неверов указал недостаточно высокий уровень зарплат учителей, избыточную бюрократическую нагрузку на преподавателей, большое количество претензий и к программам обучения, и к учебникам, и к принципам организации систем дошкольного и особенно школьного образования в целом.

Состав нового кабинета министров пока не озвучен. Предыдущее правительство подало в отставку 15 января после оглашения президентом Владимиром Путиным своего послания Федеральному собранию. В нем он предложил предоставить Государственной думе право утверждать кандидатуры премьер-министров.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?