Бывшего замминистра общественной безопасности КНР посадили на 13 лет

Фото: © West Coast Surfer, globallookpress.com
14:59 21 Января 2020г.
Опубликовано 14:59 21 Января 2020г.

Его признали виновным в коррупции


Суд в Китае вынес приговор бывшему заместителю министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэю, обвинявшемуся во взяточничестве. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Мэн получил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 с половиной лет за получение взяток. Суд заявил, что приговор в отношении Мэн Хунвэя был вынесен с учетом того, что он признал свою вину и выразил раскаяние, а также предоставил дополнительную информацию о своих правонарушениях. Однако часть денег и ценностей, полученных им незаконным путем, не удалось конфисковать.

Мэн Хунвэй признал свою вину и отказался от подачи апелляции.

Ранее Первый народный суд средней ступени города Тяньцзинь приговорил бывшего чиновника к штрафу на сумму два миллиона юаней (17,9 миллиона рублей).

Согласно обвинительному акту, в период с 2005 по 2017 гг. Мэн Хунвэй во время пребывания на различных постах злоупотреблял служебными полномочиями для оказания помощи другим организациям и индивидуальным лицам в предпринимательской деятельности и продвижении по службе. Взамен он принимал деньги и подарки, сумма составила более 14,46 миллиона юаней (129,5 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Помимо поста замминистра общественной безопасности, Мэн Хувэй занимал должность главы Китайской морской полиции.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?