Шойгу останется в правительстве, а Скворцова - нет

Фото: © MOD Russia, © Kremlin Pool, globallookpress.com
16:52 21 Января 2020г.
Опубликовано 16:52 21 Января 2020г.

Примечательно, что врачи назвали и. о. министра обороны одним из кандидатов на пост главы Минздрава


Исполняющий обязанности министра обороны Сергей Шойгу сохранит свой пост в новом правительстве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в кабинете министров.

Кроме того, свой пост сохранит и. о. вице-премьера по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов Эту информацию подтвердил собеседник в Минобороны.

А исполняющая обязанности министра здравоохранения Вероника Скворцова кабинет министров покинет. Кандидатом на должность руководителя Минздрава источники назвали главу Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора) Михаила Мурашко. Также в числе кандидатов руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

Ранее сообщалось, что свои должности покинут исполняющие обязанности вице-премьера и министра просвещения Виталий Мутко и Ольга Васильева.

Примечательно, что Шойгу оказался кандидатом на пост главы Минздрава по итогам опроса, проведенного среди членов закрытого профессионального сообщества «Врачи РФ».

Министерство здравоохранения оказалось в списке четырех министерств, к которым, как заявили в парламентской фракции партии «Единая России», у депутатов было больше всего претензий. В числе недочетов глава фракции Сергей Неверов указал, что так называемая оптимизация здравоохранения привела к уменьшению доступности медпомощи, особенно в сельской местности и отдаленных районах.

«Есть и жалобы на нехватку специалистов узкого профиля, и работу по лекарственному обеспечению, развитию фармацевтического рынка, широкую огласку получил ряд ситуаций, когда решения ведомства приводили к невозможности приобретения необходимых лекарственных препаратов соответствующего качества», — заявил Неверов.

Он добавил, что остаются проблемы с оплатой труда медицинских работников.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?