В Геленджике полицейские вымогали деньги за несуществующие наркотики

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
17:07 21 Января 2020г.
Опубликовано 17:07 21 Января 2020г.

Обвиняемые получили от своей жертвы 160 тысяч рублей, после чего их задержала ФСБ


Управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовные дела в отношении трех сотрудников полиции из Геленджика, которые обвиняются в вымогательстве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, фигурантами расследования оказались участковый уполномоченный полиции, командир взвода патрульно-постовой службы и местный житель. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и посредничестве во взяточничестве (ч. 5 ст. 290 и ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Как установили следователи, в декабре 2019 года полицейские создали группу с целью получения взятки в крупном размере. В качестве посредника они вовлекли в преступную группу 34-летнего мужчину.

Между ее участниками имелось четкое распределение ролей. По разработанному плану, посредник следил за передвижением местного жителя, информацию о котором сообщал сотрудникам полиции.

Вечером 12 декабря полицейские, узнав от посредника о месте нахождения мужчины и полагая, что он незаконно хранит наркотические средства, потребовали передать деньги в сумме 170 тысяч рублей за увод его от уголовной ответственности.

Обвиняемые получили от своей жертвы часть требуемой суммы в размере 160 тысяч рублей. После этого они были задержаны сотрудниками регионального управления Федеральной службы безопасности.

Все трое обвиняемых арестованы. Расследование уголовных дел продолжается.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?