У России появится еще один мегапроект на Дальнем Востоке

Кадр видео с YouTube
18:19 21 Января 2020г.
Опубликовано 18:19 21 Января 2020г.

Через мост, построенный на остров Елены, предположительно смогут проезжать до 40 тысяч машин в сутки, а под ним – проходить суда до 60 метров высотой 


Российские власти задумались о строительстве еще одного крупного моста на Дальнем Востоке. Инициатива исходит от губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Он поручил региональному правительству подготовить основание инвестиций для строительства моста между мысом Эгершельд и островом Елены, сообщает ТАСС.

В прошлом году идею поддержал президент России Владимир Путин, отметивший, что реализация проекта положительно скажется на транспортной ситуации во Владивостоке.

Ранее, в 2012 году, к саммиту Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) был построен мост на остров Русский. На его возведение Россия потратила около миллиарда долларов. Остров Елены расположен рядом с островом Русский, но отделен от него узким проливом. Ранее строительство моста через него не было включено в план развития магистральной инфраструктуры до 2024 года, принимавшийся в качестве меры по исполнению майского указа Владимира Путина.

СМИ уже назвали инициативу о строительстве нового моста новым российским мегапроектом. Так принято именовать крупные инвестиционные проекты с высокой стоимостью, которые могут иметь долгосрочное влияние на развитие общества. 

Предполагается, что пропускная способность моста на остров Елены составит 40 тысяч автомобилей в сутки, а высота будет такой, что под ним смогут проходить суда высотой до 60 метров. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.