Столтенберг похвалился способностью НАТО следить за Россией с помощью беспилотников

Йенс Столтенберг. Фото: globallookpress.com
18:58 21 Января 2020г.
Опубликовано 18:58 21 Января 2020г.

Ранее альянс закупил десять модернизированных дронов Global Hawk американского производства 


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о способности Североатлантического альянса следить за происходящим на российской территории с помощью современных беспилотников. Соответствующее заявление глава НАТО сделал в интервью норвежскому изданию Verdens Gang.

«Они будут летать над территорией НАТО, - пояснил Столтенберг. – Но смогут фиксировать и то, что происходит далеко за границей соседней с нами страны», – приводит издание его слова.

По данным Verdens Gang, речь идет о модернизированном варианте американских разведывательных дронов Global Hawk. Они известны тем, что могут до 30 часов находиться в воздухе без дозаправки топливом. Такие машины способны совершать полет на высоте до 18 километров, наблюдая за поверхностью земли в радиусе до 200 километров. В настоящее время две машины этого типа проходят испытания в Италии. В течение года к ним присоединяться еще три аппарата. Всего НАТО закупило 10 дронов этого типа.

По мнению Столтенберга, данные беспилотники дают НАТО уникальное преимущество, которого пока нет ни России, ни у Китая. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?