Невестку Никиты Хрущева нашли мертвой в Москве

Семья Н.С. Хрущева. Слева направо: дочери Елена и Рада, жена Нина Петровна, внуки Алеша, Никита и Ваня, Н.С. Хрущев, сын Сергей, невестка Галина и внук Никита. Архивное фото
19:28 21 Января 2020г.
Опубликовано 19:28 21 Января 2020г.

Галине Михайловне Шумовой, супруге сына Хрущева - Сергея Никитича, было 85 лет 


Невестку советского генсека Никиты Сергеевича Хрущева, Галину Михайловну Шумову, нашли мертвой в ее квартире на Ломоносовском проспекте Москвы.

По информации Telegram-канала Mash, пожилую женщину нашел ее внук, правнук бывшего генерального секретаря ЦК КПСС. Галине Шумовой было 85 лет. По предварительным данным, причиной смерти женщины стала остановка сердца.

Шумова приходилась женой сыну Хрущева, Сергею Никитичу, родившемуся в 1935 году. Сергей встретил Галину, учась в Московском энергетическом институте: она была студенткой того же вуза. Свадьба Галины и Сергея проходила в Огареве и была, по воспоминаниям очевидцев, очень шумной; на нее в качестве гостей приехали Ворошиловы и другие товарищи Никиты Сергеевича по президиуму ЦК КПСС. Также на торжество собрались все родственники со стороны невесты.

Окончив факультет электровакуумной техники и специального приборостроения МЭИ по специальности «Системы автоматического регулирования», Сергей Никитич пришел на работу в КБ легендарного конструктора ракетно-космической техники Владимира Челомея. Он занимался разработкой проектов крылатых и баллистических ракет, участвовал в создании систем приземления космических кораблей и ракеты-носителя «Протон».

В 1959 году у Сергея и Галины родился сын Никита, а в 1974-м – Сережа.

В 1991-м Сергея Хрущева пригласили читать лекции по истории «холодной войны» в Соединенных Штатах. Предложенные сыну экс-генсека условия оказались настолько хороши, что он решил остаться в Америке, где проживает и по сей день.

Галина Михайловна некоторое время жила в США вместе с мужем, а затем вернулась в Россию. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?