22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН ЧАСТО ШЕЛ НАПРОЛОМ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2001г.

Великая история России целиком состоит из невероятного переплетения судеб ярких личностей,

Великая история России целиком состоит из невероятного переплетения судеб ярких личностей, которых мы с уважением называем "государственными мужами". В понедельник исполнился год со дня неожиданной и потому нелепой смерти Анатолия Собчака, которого без всякого сомнения можно считать одним из таких личностей. Он жил среди нас, ходил на работу, встречался с людьми. И многие тогда еще не понимали, что рядом творится история.
В Санкт-Петербурге в этот день на Никольском кладбище прошел поминальный молебен, а в Москве в концертном зале "Россия" почтить память "мэтра" российской политики собралась почти вся политическая элита. Ведь многие из них прямо или косвенно учились на поступках, решениях и промахах Собчака.
"Ему пришлось в полной мере испытать то, что, как правило, сопровождает последовательного и публичного политика, политика из породы неудобных людей. Сначала взлет, невиданная популярность, потом - разочарование, раздражение и травля, - отметил президент России Владимир Путин. - Он часто шел напролом и всегда отстаивал свою позицию, что бы о ней ни думали. Он никогда не приспосабливался, всегда оставался самим собой".
По мнению главы государства, "Анатолий Александрович показал пример профессиональной и ответственной работы парламентария, с его именем связано возвращение того европейского духа, который всегда был присущ Петербургу". Он любил свой город, любил своих земляков, отдал им все свои силы. Президент назвал Собчака "политическим романтиком... ярким представителем лидеров, стоящих у истоков новой России". "Мы будем помнить его. Всегда", - заявил в заключение Владимир Путин.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?