02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГАТЕЕМ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ГОДАМ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2001г.

- Реальные доходы населения за минувший год выросли на 9,1 процента, - заявил вчера на

- Реальные доходы населения за минувший год выросли на 9,1 процента, - заявил вчера на расширенном заседании коллегии Минтруда глава этого ведомства Александр Починок. - Таковы, по его словам, основные итоги работы министерства. Развивая свою мысль о неуклонном повышении жизненного уровня россиян, министр привел ряд весьма убедительных показателей. Оказывается, среднедушевые доходы в прошлом году вдвое превысили прожиточный минимум наших соотечественников, а заработная плата за это время выросла в 1,91 раза.
Такой всплеск благосостояния в стране, по словам министра, был обеспечен реальным ростом экономики.
Вместе с тем Александр Петрович подчеркнул, что впереди перед сотрудниками Минтруда стоят "еще более серьезные задачи". Главная из них - достичь уровня жизни населения, который был накануне дефолта 1998 года. И пойти дальше.
Дело в том, что по состоянию на 1 февраля нынешнего года мы на 23 процента еще не дотягиваем до того самого уровня, который министр, судя по всему, считает эталоном для россиян.
Второй, не менее важной задачей Александр Починок назвал повышение зарплаты бюджетникам. Даже если для этого потребуется сократить количество работников в этой сфере.
На заседании коллегии обсуждалась и проблема задолженности по зарплате. Начало нынешнего года показало, что вновь наметилась тенденция к росту ее, что не может не тревожить Министерство труда и социального развития.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников