05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ ОСТАПА

Корец Марина
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2001г.
Несколько месяцев 20-летний мошенник успешно выдавал себя за известного хореографа. Дети под его руководством стали замечательно танцевать и занимать призовые места на престижных конкурсах...

Когда восьмилетняя Алька с блеском победила на областном конкурсе детских бальных танцев, мама Лена не смогла сдержать слез радости. И даже папа Володя, по натуре скептик и рационалист, наконец признал: да, с учителем им повезло. Ну и что ж, что в Юрии Гукове много странностей: и выглядит он в свои 30 не старше 20, и живет почему-то на квартире в Донецке. В то время как в Днепропетровске - жена с сыном и устоявшаяся популярность лучшего хореографа, свой престижный клуб, куда валом валят желающие. Такой уж он чудак - бессребреник, задавшийся благородной целью научить красиво танцевать как можно больше украинских детей!
Явление Гукова в Донецке чем-то напоминает визит Остапа Бендера в Нью-Васюки. Директора местных школ задохнулись от счастья, когда популярная в Украине личность, продемонстрировав почетные грамоты и международные дипломы, предложила обучать детей бальным танцам за символическую плату. Заезжей звезде тут же пошли навстречу: развесили объявления, рекомендовали родителям, создали условия для репетиций.
В танцевальные кружки Гукова хлынули десятки желающих. Надо признать, что дети сразу полюбили Юрия Геннадьевича. Он был весел, легок в общении, по-ребячьи непосредствен.
Гром грянул средь ясного неба. Как-то Юрий Геннадьевич задержал после занятий Алькину маму и, проникновенно глядя ей в глаза, попросил в долг 200 гривен.
- У меня тяжело заболел сын, нужны дорогие лекарства, - объяснил он, смахивая скупую мужскую слезу.
Объявив недельный перерыв в занятиях, Гуков спешно уехал в Днепропетровск, но в назначенный срок не вернулся. Родители заволновались. Позвонили на донецкую квартиру, которую он снимал вместе с курсантом милицейского института Димой, и узнали ошеломительную новость: уезжая к больному ребенку, их кумир прихватил зачем-то одежду товарища и его новенький компьютер-ноутбук, а также соседский телевизор и компьютерную приставку, которые любезно взялся починить.
Поиск Юрия Гукова стал для будущего милиционера Димы его первым детективным расследованием. На дорогу в Днепропетровск курсанту скинулись обманутые родители, упорно не желавшие верить в нечестность своего кумира. Домашний адрес узнали из паспорта, который хореограф оставил в залог у директора одной из школ. Когда донецкий гонец позвонил в днепропетровскую квартиру, двери распахнул веселый мальчуган.
- Выздоровел? - обрадовался Дима. - Позови-ка мне папу Юру!
Из комнаты вышел незнакомый мужчина спортивного телосложения, очень отдаленно смахивающий на бывшего соседа.
- Опять Денис объявился, - вздохнул он, взглянув на паспорт. - И документ мой нашелся...
Младший брат популярного хореографа Гукова действительно оказался в Днепропетровске личностью известной. Настолько известной, что в доме его родителей уже два года не смолкал телефон: очень много людей желали с ним пообщаться. И вовсе не для того, чтобы выразить восхищение и попросить автограф, а в надежде отвернуть мошеннику голову. Деньги, взятые "в долг" - лишь малая часть "шалостей" хлопца. Устроившись продавцом в коммерческий киоск, он в первый же день продал его кавказцам со всем содержимым! На другой фирме, где неделю поработал менеджером, заключил фальшивую сделку, сорвав с клиентов солидную предоплату. Одураченные бизнесмены "наехали" на родителей, и те были вынуждены продать квартиру.
- Так что сюда он больше не вернется, - грустно подытожил брат.
Курсанта Диму это совсем не утешило: украденный ноутбук принадлежал его другу, что делало потерю еще ощутимей. И он написал заявление в милицию. На мошенника завели уголовное дело, его фотографии полетели во все концы Украины.
Первая весточка пришла из Закарпатья, где днепропетровский Бендер попросился на лечение в психиатрическую больницу, жалуясь на раздвоение личности. Но быстро оттуда исчез вместе с партией транквилизаторов. Узнали Дениса и в Киеве, где он успел поработать в рекламной компании и смыться, прихватив из сейфа доллары и... компьютерные "мышки".
Слава Остапа Бендера поистине неугасима. Под Новый год одна предприимчивая дама сорвала в Донецке солидный куш на квартирной афере. Сняв на месяц две квартиры в центре, она тут же пересдала их сразу нескольким желающим на полгода. В утешение обманутым остался лишь фоторобот аферистки.
20-летнего днепропетровского "танцора" отличает от разномастных аферистов, пожалуй, лишь одно: он вполне мог бы не дурачить людей, а нормально работать, ведь и в качестве хореографа, и в должности рекламного агента парень проявил немалые способности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников