05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСТО ВСТРЕЧИ С ДРУЗЬЯМИ

А 19 февраля в редакции царила приподнятая атмосфера - именно такая, какая и должна быть, когда

А 19 февраля в редакции царила приподнятая атмосфера - именно такая, какая и должна быть, когда в гости приходят близкие друзья.
- В соответствии с мусульманскими традициями, если человек дожил до 80 лет, все грехи с него списываются и он автоматически попадает в рай, - сказал председатель совета Ассамблеи народов РФ, член Совета Федерации Рамазан Абдулатипов. - Если я приобщаюсь с этим свидетельством к газете, которой 80 лет, то смогу не только к главному редактору Александру Потапову в любое время прийти, но и попасть в рай.
У заместителя председателя Комитета Госдумы по труду и социальным вопросам Андрея Исаева - сугубо деловая оценка сотрудничества с "Трудом", хотя тоже не без шутки:
- Когда принимался Трудовой кодекс и кипели страсти, прозвучал очень здравый голос вашей газеты, которая реалистически, аргументированно разъясняла, что несут в себе эти законы. Страсти улеглись. А вообще 19 февраля - знаменательная для России дата. 19 февраля 1861 года было отменено крепостное право, и это событие стало огромным вкладом в освобождение трудового человека, а 19 февраля 1921 года появилась газета "Труд", с которой связано дальнейшее раскрепощение трудящихся России, в том числе и журналистов...
Многократный чемпион мира по шахматам, президент международной ассоциации фондов мира, "Герой "Труда" Анатолий Карпов тоже давно и теснейшим образом связан с нашей газетой, читателями.
- "Труд", помимо всего, не побоялся встать на защиту слабых шахматных клубов, этих популярных центров культуры, от больших коммерсантов, которые пытаются отобрать наши здания по всей России. Так мы защитили шахматный клуб в Воронеже, сейчас отстаиваем шахматный клуб в Тольятти.
- "Труд" - действительно народная газета - эту оценку, которую в прошлом году высказал президент России Владимир Путин по случаю юбилея газеты, напомнил заместитель председателя правления Сберегательного банка РФ Геннадий Меликьян. - Вы не свалились в погоню за дешевыми сенсациями, остаетесь серьезным, авторитетным и в то же время популярным изданием.
Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов сказал, что при всех сменах погоды "Труд" оставался неангажированной, честной газетой с развитым чувством собственного достоинства. А председатель Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин выразил шутливое удивление по поводу "непривычно-благожелательного" отношения к его персоне со стороны журналистов "Труда"...
- Вы - одно из тех немногих изданий, которое по-настоящему последовательно поддерживает культуру, - подчеркнул художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин. - Зачастую, к сожалению, нужны только наши лица - забывают, что у нас есть сердца, жены, внуки, есть коллективы... А у коллективов случаются не только творческие победы, но и, скажем, некоторые перебои с зарплатой.
Естественно, в этот вечер звучало много добрых слов - гости, очевидно, полагали, что свои недостатки мы и сами видим и будем одолевать. Наших друзей приветствовали участники, лауреаты международного конкурса "Романсиада", учрежденного "Трудом", - Герман Юкавский, Максим Сытник, Инна Разумихина.
С новым годом вашего "Труда", дорогие читатели!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников