09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРО КАК СУВЕНИР

Дьяченко Александр
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2002г.

Незадолго до Нового года ряд российских банков закупил несколько миллионов этих банкнот и

Незадолго до Нового года ряд российских банков закупил несколько миллионов этих банкнот и попали в затруднительное положение: до официального введения наличных евро по таможенным документам груз проходил как "полиграфическая продукция". Вчера же президент Ассоциации российских банков Сергей Егоров официально признал, что в Россию под видом новой европейской валюты могут действительно предлагать некую полиграфическую продукцию. Дело в том, что спецоборудования для проверки подлинности новых банкнот у наших банков пока нет.
Согласитесь, что это довольно странное и запоздалое признание. Сделано оно после того, как несколько месяцев кряду, не утихая, шла кампания восторженных публикаций в адрес евро в нашей прессе, в том числе весьма оптимистичных комментариев представителей банковского сообщества. Как будто это мы, россияне, а не европейцы, больше всего заинтересованы в "хрустящих мостах и арках".
Между тем ответственным представителям финансовых кругов стоило бы помнить, что в нашей стране твердая валюта выполняет функции, не свойственные ей в странах Европы. Это единственное надежное средство сберечь заработанные трудом и потом деньги. И если уж Сергей Егоров признается в том, что "по-прежнему нет гарантий, что в Россию не попадут поддельные банкноты общеевропейской валюты, изготовленные на довольно высоком техническом уровне", то тем, кто покупает валюту не с целью потратить ее где-нибудь на Монмартре или в Сити, видимо, не стоит торопиться с приобретением разрекламированных чудо-банкнот. Иначе вместо европейских денег вам могут подсунуть баснословно дорогие сувениры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников