10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕКИСТЫ ВСТАЛИ КИТАЙСКОЙ СТЕНОЙ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2002г.

Преступная группировка граждан Китая, которая обеспечивала нелегальный выезд своих

Преступная группировка граждан Китая, которая обеспечивала нелегальный выезд своих соотечественников в страны Европы, США, Японию по российским паспортам, раскрыта чекистами Приморья. Об этом сообщил начальник отдела управления ФСБ по Приморскому краю Гайдар Фархутдинов.
Китайцы, жившие в Находке, приглашали своих соотечественников по поддельным российским документам эмигрировать в Европу в поисках лучшей жизни. Стоила эта услуга 10-15 тысяч долларов. С помощью сотрудников МИДа, МВД Тихоокеанского регионального управления ФПС удалось раскрыть сложную цепочку, по которой покупались заграничные паспорта этнических корейцев - граждан России.
Так 16 января 2002 года в аэропорту были задержаны четверо граждан КНР с поддельными документами. Расследование этого дела помогло выяснить обстоятельства того, как в сентябре прошлого года 39 китайцев таким же способом выехали в Милан через Москву. Доказано, что у 19 из них были фальшивые документы. По словам Гайдара Фархутдинова, по существующему в России законодательству четверо виновных были выдворены в Китай с лишением права повторного въезда на территорию нашей страны. Конечно, это самое мягкое наказание преступников. Но тем не менее совместные действия пограничников, представителей МИДа и ФСБ позволили значительно сократить случаи нелегального пребывания китайцев в Приморье. Если в начале 90-х их оседало до 5 тысяч в год, то в 2001-м было обнаружено лишь 60 нелегалов, а с начала этого года - всего четверо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников