06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ДЕТИ - НАШИ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2002г.
Меры по борьбе с беспризорностью наметила администрация Кемеровской области

Меры по борьбе с беспризорностью и улучшению положения детей наметила коллегия администрации Кемеровской области с участием министра образования Российской Федерации Владимира Филиппова.
О состоянии дел в этой сфере рассказал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Особое внимание он уделил проблемам ребят из "группы риска": детям-сиротам, опекаемым, детям из низкодоходных семей, безнадзорным и беспризорным.
Участники заседания коллегии сошлись во мнении о том, что главный источник проблем кроется в положении семьи. До 90 процентов безнадзорных детей - это, по сути, сироты при живых родителях. Значит, решила коллегия, нужно укреплять семью, помогать ей создавать здоровый образ жизни, оказывать адресную социальную и психологическую помощь.
В Киселевске будет открыт первый в области центр реабилитации проблемных семей. Администрация окажет поддержку тем взрослым, которые усыновят ребенка, создадут своим и приемным детям нормальные условия жизни.
Все эти меры отражены в постановлении коллегии.
Как сообщил Тулеев, для детей "группы риска" (а их сегодня в Кузбассе около 40 тысяч) действует областная целевая программа "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" с финансированием на 2002 год в размере 15 млн. рублей. Сейчас в Кузбассе под присмотром находится до 16 тысяч детей из "группы риска".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников