03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСШТАБЫ РАБОТОРГОВЛИ ПОТРЯСАЮТ

За организованную "экспортную" поставку украинских девушек в публичные дома Восточной Европы

За организованную "экспортную" поставку украинских девушек в публичные дома Восточной Европы львовский суд недавно приговорил 26-летнюю жительницу Львова Ирину Иващенко к семи годам тюремного заключения. Под предлогом трудоустройства молодая бизнесвумен перепродавала своих соотечественниц в чешские дома разврата за несколько сотен долларов. Этот случай стал одним из немногочисленных прецедентов осуждения украинских работорговцев - обычно подобные дела до суда так и не доходят.
Согласно данным госдепартамента США ежегодно жертвами работорговли становится около 700 тыс. человек, в основном женщины и дети. Только в Соединенные Штаты незаконно ввозится от 45 до 50 тыс. человек в год. Согласно другим источникам всего в руки работорговцев попадает до 4 млн. человек ежегодно, а оборот этого "бизнеса" составляет около 9 млрд. долл. в год.
По данным СБСЕ, после развала Советского Союза в бордели Европы за бесценок проданы примерно 10 миллионов жительниц СНГ. И это неудивительно: торговля живым товаром весьма прибыльна во всех странах мира и приносит наибольший доход после наркотиков и оружия.
До сих пор ни в России, ни в странах СНГ нет специального законодательства, рассматривающего торговлю взрослыми людьми как преступление. Привлечь продавцов человеческого тела к уголовной ответственности очень трудно, а порой просто невозможно. Многие официальные лица утверждают, что эта проблема находится вне их компетенции, ибо женщины покидают родные веси добровольно, по экономическим причинам, и насилие над ними происходит за пределами страны.
И все же определенные позитивные сдвиги в деле борьбы с работорговлей появились. По крайней мере правоохранительные органы теперь добиваются наказаний за торговлю детьми, а правительства бывших союзных стран стали очень тесно сотрудничать с США и другими государствами в развитии совместных инициатив против торговли людьми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников