10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИТЕ НАШИ УШИ

Харченко П.
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2002г.

Считается, что телевизор мы прежде всего смотрим, а не слушаем, - в отличие, скажем, от радио.

Считается, что телевизор мы прежде всего смотрим, а не слушаем, - в отличие, скажем, от радио. Действительно, главное на телеэкране - "картинка". Видимо, из-за этого телевизионщики не заботятся о том, что звучит на экране, наплевательски относятся к слову в эфире. А страдаем прежде всего мы, рядовые телезрители, которые одновременно являются и "телеслушателями".
Не раз уже писалось о том, с каким неуважением к аудитории относятся многие дикторы и тележурналисты: тараторят с пулеметной скоростью, проглатывая не только слоги, но и целые слова, ошибаются в ударениях. Жуть!
Но это еще цветочки, самое страшное начинается, когда в дело вступает музыка. Ее телевизионщики почему-то считают необходимым вставить в любую передачу, не задумываясь над тем, нужна ли она там вообще. Музыка звучит-бренчит без всякой связи со смыслом, нередко так громко, что заглушает сопровождающий текст и уж точно отвлекает от содержания. Я заметил, что люди, подбирающие звуковой ряд, пользуются одними и теми же мелодиями. А страдают от всего этого, повторюсь, зрители, которые сидят у своих телевизоров!..
P.S. Все, о чем я здесь написал, творится, - может, даже в еще большей мере - на нашем краевом и местном телевидении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников