10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК ПО РЕЦЕПТУ КЛАССИКА

Кац Наталия
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2002г.
В этом можно убедиться, если прочитать его замечательную комедию-сказку "Сон в летнюю ночь". Всего лишь одной капли любовного эликсира хватило для того, чтобы царица эльфов и фей Титания влюбилась в первого встречного - ткача Ник Мотока.

Рецепт же столь волшебного напитка изобрел маленький эльф Пэк, или Добрый Малый Робин. Но прежде чем создать зелье, он по поручению царя эльфов и фей Оберона нашел цветок, который в пьесе называется "праздною любовью".
И вот спустя столетия английские химики сообщили о том, что им удалось выяснить, какой же цветок послужил созданию любовного напитка. Оказывается, все хорошо знают его. Это "анютины глазки". Его надо сорвать, сделать из него выжимку, и тогда любая фея, выпив ее, влюбится в кого угодно.
Любовь любовью, но в наш практичный век ученые решили, что "анютины глазки" прекрасно сгодятся в качестве сырья для парфюмерной промышленности, чем и занялась компания "Куэст Интернэшнл". Шекспиру надо верить, утверждает глава отдела органической химии этой компании Чарльз Селл. По его мнению, великий англичанин редко когда ошибался, раскрывая не только тонкости человеческой души, но и свойства цветов. Он наверняка знал о том, что в его эпоху "анютины глазки" использовались для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Но воображение подсказывало ему, что этот цветок может наделять людей добротой и чувственностью.
Ученые прислушались к Шекспиру и создали эликсир, который так и называется "Пэк". Вот только в продажу он вряд ли поступит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников