08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА СПОХВАТИЛАСЬ, НО ПОЗДНО

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2002г.

В большинстве регионов европейской России срок нашего прогноза начнется со ставших уже

В большинстве регионов европейской России срок нашего прогноза начнется со ставших уже привычными оттепелей. Исключение составит лишь север и северо-запад региона, куда сможет проникнуть более холодный арктический воздух. Но уже к выходным, циклоны доберутся до Беломорского побережья, заставив и здесь столбики термометров подрасти. А вот в начале новой недели обстановка в регионе начнет кардинально меняться. Зима, словно спохватившись, отправит на Среднерусскую равнину холодные северные ветры и более сухой арктический воздух. Так что в конце периода облачные поля будут быстро рассеиваться, а температурный режим вернется к февральской норме. Сумеют избежать общей участи только Поволжье, да и юг России, небо здесь по-прежнему будет затянуто плотными серыми тучами, так что здесь и последние дни срока нашего прогноза пройдут под аккомпанемент слякотных осадков. На юге Сибири господству теплого атлантического воздуха ничто не угрожает.
На севере европейской России температура ночью -15-20°, а днем до -8-13°, в выходные ненадолго потеплеет до 7-12° ниже ноля ночью, а днем до -1-6°.
На северо-западе страны температура ночью -11-16°, а днем воздух прогреется до -4-9°, во второй половине ночью до -7-12°, а днем до -2-7°.
В Центральном и Волго-Вятском районах под утро столбики термометров покажут 0 - -5°, а днем до -4 - +1, в первые дни на севере ночью -8-13°, днем не выше -4-9°, после 25 февраля повсеместно похолодает на 7-9°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге преобладающая температура ночью -3 - +2°, днем до 0 - +5°, в конце периода в Черноземье похолодает ночью до -7--12°, а днем до -2-7°.
На юге страны температура ночью составит 0 - +5°, а днем воздух прогреется до +6-11°, в последние дни срока нашего прогноза дневная температура немного понизится.
На Урале ночная температура составит -1-6°, на севере региона при прояснениях до -10°, днем до -3 - +2°.
На юге Сибири температура воздуха ночью -2-7°, днем -4 - +1°, в отдельные дни при прояснениях ночью до -7-12°, а в полуденные часы до -2-7°.
Стартует период нашего прогноза в Московской области довольно дискомфортной, пасмурной с частыми осадками погодой. Температура воздуха под утро в пределах 0- -2° (по области 0 - -5°), а днем около 0° (по области -3 - +2°). В выходные погодные условия будут меняться мало. Температурный режим немного повысится: ночью около 0° (по области до -3 - +2°), а в полуденные часы воздух прогреется до 0 - +2°, (по области -2 - +3°). С первых дней новой недели ветер развернется на северо-западный, начнет холодать, а фон атмосферного давления будет повышаться. Ночная температура понизится до -8--10° (по области до -8-13°), а днем не выше -4-6° (по области -4-9°).
СОЛНЦЕ ЗАТИХЛО
Большую часть предстоящего периода геомагнитное поле будет оставаться спокойным, и только 26 февраля вероятность развития магнитных бурь немного возрастет. Но к этому сроку атмосфера уже успокоится, стабилизируется температурный режим и фон атмосферного давления, что поможет метеозависимым гражданам сравнительно легко перенести этот неблагоприятный период. А вот в первые дни слякоть и скачки барометров, несмотря на затихшее солнце, могут послужить причиной многочисленных метеопатических реакций: от увеличения числа простудных заболеваний и обострений хронических заболеваний органов дыхания до гипертонических кризов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников